Личность, на первый взгляд не имеющая Тени

Личность, на первый взгляд не имеющая Тени, или наивная и поверхностная, или глубоко незрелая и бессознательная. В таком случае наша цель, как говорил Юнг, не добродетельность, но целостность. Подобная целостность — наилучшая услуга нашим детям, супругам, обществу и богам, которые привели нас сюда ради этой миссии. Следовательно, теневая работа — это мольба к нам, воззвание, уже несущее в себе зародыш возможной целостности.

Джеймс Холлис считает, что искать Тень следует прежде всего там, где: 1) обнаруживаются наши страхи, 2) где мы кажемся себе уродливей всего, 3) во многих, многих сделках, что мы совершили: в адаптациях, отрицаниях, лишь увеличивающих тьму. Вот парадокс, что продолжает будоражить нас: мы никогда не испытаем исцеления, пока не сможем полюбить наши нелюбимые места, поскольку и они тоже взывают к нам с запросом любви. Наши больные места больны потому, что никто, в особенности же мы сами, не любит их.

Теневая работа требует дисциплины, настроя, постоянного внимания со стороны каждого из нас. Никому из нас не удастся уклониться от своей Тени!
Прежде всего нужно признать и всерьез принять к сведению существование Тени. Во-вторых, нужно быть осведомленным о ее свойствах и намерениях. В-третьих, неизбежными могут оказаться длинные и трудные переговоры.

К чему это я все вам рассказываю? Предлагаю вам через «Театр Души» «посмотреть в глаза» своей Тени. А если ещё и полюбить….

Подробно об игре «Театр Души» можно почитать тут: https://theatre-soul.com/

Интересные публикации

Оставить заявку

Заполните форму ниже, мы свяжемся с вами в течение рабочего дня. И ответим на все ваши вопросы.​

Купить колоду

Заполните форму ниже, мы свяжемся с вами в течение рабочего дня. И ответим на все ваши вопросы.​

Этот сайт использует cookie-файлы и другие технологии для улучшения его работы.